本溪“净网2020”专项行动侦破一起破坏计算机信息系统案
2020-07-13 19:57:59 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月13日电(记者丁非白)近日,本溪市公安局破获一起破坏计算机信息系统案,抓获胡某等2名犯罪嫌疑人。

  近期,本溪市公安局接到腾讯公司报案,腾讯公司的QQ接口服务器频繁遭受攻击,每日被攻击频次高达100亿次至200亿次,造成严重经济损失。经腾讯公司进一步甄别发现,攻击行为所经由IP段归属地部分指向本溪地区,占攻击总量的百分之二十。

  经侦查,犯罪嫌疑人胡某通过互联网购买大量QQ账号做基础库,在家中用软件攻击腾讯服务器,为获取更大利益,胡某又租用赵某的服务器攻击腾讯公司的QQ接口服务器,共获取QQ密码20余万条。获取后,胡某通过QQ群寻找买主,现获利共计10余万元人民币。

  本溪市公安局将犯罪嫌疑人胡某和赵某抓获后,二人对以上犯罪事实供认不讳。经搜查,共收缴扣押100余组服务器。目前,两名嫌疑人已经被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126231144