辽宁省举行防汛抢险应急演练 提升防汛能力
2020-07-13 19:57:56 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月13日电(吴子钰 杨新卉)辽宁省防汛抗旱指挥部近日在丹东举行全省防汛调度抢险救援暨超标洪水防御演练。此次演练通过视频会议的形式直播,现场参与人数约1520人,全省1.7万余名防汛负责人、水利、应急系统基层工作人员通过直播参与观摩了演练。

  此次演练模拟丹东地区天然来水超百年一遇标准,针对鸭绿江流域可能发生洪水的预测情况,将演练地点设在鸭绿江、爱河交汇地区。演练结合超标洪水防御,开展了四库三江联合调度、城市防洪、人员转移、应急救援等5个科目演练。

  演练围绕指挥决策、防洪排涝、人员转移、应急救援、水毁修复等内容开展了全系列、全要素的实战化模拟演练,检验了防汛抢险队伍快速反应和应急救援实力,在全省推广了丹东地区防御暴雨洪水的成功经验,达到了预期的观摩培训效果。

  辽宁省水利厅厅长王殿武表示,辽宁省今年防汛形势较为严峻,全省防汛部门将提高政治站位、提升防汛能力、强化督导检查,切实做到汛期严阵以待,保障人民群众生命财产安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126231143