辽宁瓦房店增量配电业务改革试点项目建成
2020-07-13 19:57:52 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网大连7月13日电(记者郭翔)“待配电价格及联网结算价格明确后,配电网将进行送电。”辽宁绿源配售电有限公司董事长陈建说,“配电网将为落户辽宁瓦房店三台新材料工业园区的企业提供价格低廉、优质稳定的电力。”

  据了解,增量配电业务改革是国家推出的电力体制改革重要举措,目的是在配电领域鼓励和引导社会资本投资增量配电业务。2017年,辽宁绿源配售电有限公司通过市场化招投标方式取得辽宁瓦房店三台新材料工业园区增量配电业务改革试点项目配电网投资建设运营权。

  据介绍,辽宁绿源配售电有限公司第一阶段在辽宁瓦房店三台新材料工业园区总投资约3.6亿元,建设220千伏变电站一座,内建4台220千伏变压器,配套新建4回220千伏线路及相关设施,满足园区内企业的电力需求。

  陈建表示,项目联网送电后,将充分发挥改革试点的优势和民营企业机制灵活的特点,为落户辽宁瓦房店三台新材料工业园区的企业提供优质且价格低廉的电力服务,为地区经济发展提供支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126231142