睿思一刻•辽宁:请打开“夜间模式”
2020-07-11 18:19:19 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

景区内页标题图

随着疫情防控常态化,城市“夜经济”也在2020年初夏逐渐复苏。夜幕降临,行走于辽宁各地,五光十色的灯火,熙熙攘攘的人群,以及商家的吆喝声、顾客的欢闹声,让夜晚活力满满。

夜经济关键词

夜经济睿思一刻热榜

近期,经过辽宁省内各地区、各部门开展主题活动、打造夜晚消费集聚区、完善夜经济配套服务等方面的共同努力,省内发展夜经济的氛围日渐浓厚。端午节期间,在夜经济持续升温的带动下,辽宁省商品销售继今年春节、“五一”等假日连续下降以来,首次实现正增长。

与往年较为集中的美食打卡、健身夜跑等活动不同,今年的“夜沈阳”给市民和游客提供了更多选择:带来露天电影、赛事直播、炫彩音乐喷泉的浑南中央公园夜市;承载相声、脱口秀、街舞等多种艺术形式的歇马夜市;展现文创魅力、传承匠人精神的犀牛市集等等,使沈阳“夜经济”拥有独特的韵味和姿彩。

丹东在做好常态化疫情防控的同时,也在蓄力点亮“夜经济”。朝韩一条街、万达广场等特色商业街区夜间的吃、购、娱、玩比白天还热闹;安东老街的小吃、表演等已成为“夜经济”的新亮点,日均客流量达约4万人次;月亮岛夜市更是人头攒动,集聚了全国各地的特色小吃……丹东的“夜经济”消费市场也逐渐活跃起来。

辽宁省商务厅相关负责人表示,下一步,辽宁省将继续加强规划引领,出台《关于促进夜经济发展的指导意见》,统筹推动辽宁省夜经济发展;加大淡季夜经济发展力度,结合北方气候和消费特点,在大型酒店、饭店、商场内部举办室内夜市、冬季美食节、风味小吃展等,形成新的消费热点;为夜晚消费提供优质的公共服务,包括提升交通保障能力、优化配套停车服务等。

网民情绪分布_夜经济

新华睿思数据显示,夜经济的大力发展,让很多网友欢呼雀跃。

有网友说:“夏天逛夜市的感觉很棒,没事的时候晚上去夜市吃吃喝喝,很满足,超开心!”

    “现在的夜经济发展真的不错,环境卫生控制的还蛮好的,交通也方便,走起走起。”也有网友表示。

人间烟火气,最抚凡人心。夏天到了,你的“夜间模式”开启了吗?

1125700838_15839816274161n

监制:关溪涓

策划:刘舒

文字:马诗卉

设计:刘烜硕

《睿思一刻》栏目(辽宁版)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网辽宁频道联合出品,转载请注明来源。

 延伸阅读:

  睿思一刻·辽宁:端午“粽”动员!安全要hold住!

  睿思一刻•辽宁:“五一”别扎堆!“预约旅游”成标配

  睿思一刻•辽宁:预约一下,更安全!

  睿思一刻•辽宁:蒙头盖脸!新晋“网红单品”你get了吗?

  睿思一刻•辽宁:花都开了 粗来玩啊!

  睿思一刻•辽宁:春暖花开!景区“重启”!

 

  点击图片查看《睿思一刻·辽宁》更多内容

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001126224851