睿思一刻•辽宁:“旅”你有关 轻松一“夏”
2020-07-09 13:56:35 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为做好疫情防控常态化下辽宁省旅游工作,提振旅游经济,拉动旅游消费,鼓励市民健康出行,辽宁省全面开启“辽宁人游辽宁”夏季旅游活动。

  日前,由辽宁省文化和旅游厅与抚顺市人民政府共同主办的 “拥抱自然·畅游辽宁”全省夏季旅游活动暨抚顺“消夏避暑·戏水纳凉”旅游季活动在清原红河峡谷漂流景区正式启动。

  结合辽宁旅游市场实际情况,省文化和旅游厅组织引导全省各地创新手段和方式,突出健康出行理念,大力倡导自驾游、骑行游、徒步游、散客游、亲子游,全面开启“辽宁人游辽宁”夏季旅游活动,进一步释放旅游需求。

  抚顺是一个拥有得天独厚生态资源的旅游城市。为适应当前的游人需求变化,今年夏季抚顺推出了3个“戏水”好去处、10个“纳凉”好去处和10条旅游精品线路,并联合全市自然生态景区推出门票优惠活动。同时,抚顺市还将不断完善旅游配套设施,陆续建成精品民宿,提供更加便捷的旅游交通,为游客提供更为优质的服务。

“千山号”鞍山文化旅游列车开通啦!

  此外,由沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳五城市联合发起的沈阳经济区五城市夏季营销宣传推广活动也全面启动。活动的主题为“‘夏凉避暑 魅力五城’沈阳经济区都市旅游圈欢迎您”。活动将持续到八月份。

  据了解,活动采取线上营销为主、线下活动为辅的方式,全方位推广沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳五城市夏季游特色产品和活动内容。引领市民游客走出家门,感受沈阳经济区1小时都市旅游圈夏季产品的独特魅力。

  活动产品不仅有特色各异的五城市25大“避暑纳凉好去处”,“5天6晚”沈阳经济区都市旅游圈攻略,还有房车出游产品,为游客推出最美房车行走路线和房车营地等产品。

大美稻田 美景成卷

  据悉,沈阳经济区都市旅游圈夏季游营销活动,将启动沈阳经济区都市旅游圈社区联播平台项目。期间,将通过全市203处点位户外LED屏幕,循环播报文旅惠民信息、旅游新资讯等,将文旅惠民信息精准植入社区百姓生活,送到“家门口”,为市民出游提供便捷服务。

  新华睿思数据显示,面对旅游季的到来,多数网友表示“我准备好了”。

  有网友表示:“今年情况较为特殊,大家尽量选择自驾游的方式出行,安全便捷,路上注意防护。”

  “受疫情影响,今年很多想去的地方都去不了,但是能和家人一起去一些离家较近的地方旅游也很幸福了。”也有网友说。

  旅游季来了,请和你爱的人一起拥抱这个特殊的盛夏吧。

  监制:关溪涓

  策划:刘舒

  文字:马诗卉

  设计:刘烜硕

  《睿思一刻》栏目(辽宁版)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网辽宁频道联合出品,转载请注明来源。

  延伸阅读:

  睿思一刻·辽宁:端午“粽”动员!安全要hold住!

  睿思一刻•辽宁:“五一”别扎堆!“预约旅游”成标配

  睿思一刻•辽宁:预约一下,更安全!

  睿思一刻•辽宁:蒙头盖脸!新晋“网红单品”你get了吗?

  睿思一刻•辽宁:花都开了 粗来玩啊!

  睿思一刻•辽宁:春暖花开!景区“重启”!

  点击图片查看《睿思一刻·辽宁》更多内容

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181126215358