2020年度辽宁省考试录用公务员 7月13日起开始网上报名
2020-07-04 11:00:31 星期六 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月3日晚,辽宁省公务员局发布《2020年度辽宁省考试录用公务员公告》,根据公务员法和《公务员录用规定》,辽宁省公务员局决定组织实施2020年度省、市、县、乡四级机关〔含参照公务员法管理机关(单位),下同〕考试录用担任一级主任科员以下及其他相当职级层次公务员工作。本次计划招录公务员四千余名(含参公单位工作人员),全部招考计划中近90%的计划,高校应届毕业生都可报考。

  2020年度辽宁省考试录用公务员的具体招考计划、职位简介和资格条件等可通过辽宁人事考试网网站查询。对职位资格条件中的专业、学历、其他条件及备注内容等信息需要咨询时,请报考人员直接与招录机关联系,由招录机关进行解释并负责。招录机关的咨询电话可通过辽宁人事考试网查询。

  报考人员可在2020年7月13日9时至7月17日24时登录辽宁人事考试网,填写报名信息,并上传照片(本人近期免冠2寸正面证件电子照片,jpg格式,大小20KB以下)。报名期间,招录机关将在辽宁人事考试网对报考人员提交的照片等信息进行初审,并在报考人员报名次日提出初审意见。报考人员可于2020年7月13日9时至7月18日12时登录辽宁人事考试网查询审查结果。通过审查的,不能再报考其他职位。未通过审查的,可改报其他职位。考生对初审结果需要咨询的,可按照公布的咨询电话,向招录机关咨询。报考人员通过审查,须于2020年7月13日9时至7月18日24时重新登录辽宁人事考试网报名系统缴纳考试费,支付考试费后即为报名程序结束。

  为便于考生及时掌握报名情况,2020年7月14日至7月17日,每天上午、下午分别将缴费人数与招录计划比例低于50:1的招考职位报名缴费人数在辽宁人事考试网公布,望考生及时报名并缴费,防止后期报名人数过多造成网络拥堵,给报名和缴费带来困难。凡恶意注册报名的,一经查实,将依据国家有关规定予以处理。

  笔试包括行政职业能力测验和申论两科。行政职业能力测验全部为客观性试题,考试时限为120分钟,满分为100分,全省统一试题。申论全部为主观性试题,考试时限为150分钟,满分为100分,实行分级考试,对市级以上机关(包括法院、检察院和监狱戒毒系统)和县级以下机关(不含法院、检察院)分别命制试题。

  笔试时间具体安排为:8月22日上午9:00至11:00《行政职业能力测验》,下午14:00至16:30《申论》。笔试成绩计分公式为:笔试成绩=行政职业能力测验成绩×50%+申论成绩×50%。笔试、面试成绩的权重比例各为50%。考生成绩的权重计分公式为:总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%(或面试成绩×20%+专业测试成绩×30%)。(记者 王月)

+1
【纠错】 责任编辑: 马诗卉
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126195660