沈阳理工大学组织党员干部开展毕业“寄”党日活动
2020-07-01 13:57:17 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月1日电(记者王莹)受新冠肺炎疫情影响,2020届毕业生不能如期返校收拾毕业行囊。为了全力解决疫情影响下毕业生离校的诸多困扰,给毕业生提供更好、更贴心的服务,沈阳理工大学党委发动全校各级党组织、党员领导干部、全体党员投入到毕业“寄”行动之中,与全体辅导员并肩作战。

  在学校党委的带领下,广大党员、干部迅速与13个学院进行“结对子”,开展了毕业“寄”创新党日活动。他们通过微信视频、腾讯会议等多种渠道与毕业生全程视频连线。在学生的“导航”下,一件件物品精准“定位”,大到铺盖、脸盆,小到充电器、挂饰,只要学生们需要,无论物品大小,他们都耐心寻找,细心整理,核实分类,做到了“一寝一组,一人一案,一物一问”,认真完成毕业生行李整理、打包工作。

  据统计,学校机关党委20个党支部,155名共产党员全部参与活动,为毕业生整理物品床位308张,他们用实际行动践行学校党委号召,缓解了辅导员老师的工作压力。一件件细心查找,一包包精心整理,一声声关切询问,一趟趟往返搬运,让视频另一端的毕业生和家长们深受感动,看着平日里传道授业解惑的老师在为自己整理行装,面对这堂特殊的大学最后一“课”,大家的感激之情溢于言表。

  沈阳理工大学党委书记张铁岩也在宿舍现场整整忙活了两个多小时,从宿舍返回的路上,他表示,为毕业生“寄”行囊,寄的是关心、寄的是情谊,寄的是鼓舞,寄的是期望,这也是学校在疫情的特殊时期,为学生、为家长、为社会付出绵薄之力。相信毕业生们也一定能够感受到学校的关心和鼓励,背着行囊走天下,走向成功。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126182110