“千山号”鞍山文化旅游观光列车正式通车
2020-07-01 09:42:00 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月1日电(马诗卉)由沈阳出发,途经鞍山、海城、岫岩三个旅游目的地,集旅游观光、文化体验、休闲娱乐功能于一体的“千山号”鞍山文化旅游观光列车于7月1日正式通车。

“千山号”鞍山文化旅游观光列车首发仪式现场。新华网马诗卉摄

  据悉,“千山号”鞍山文化旅游观光列车项目是千山风景区和千山旅游集团落实“春风行动”六号工程部署的一项重要工程。旨在通过结合旅游目的地四季美景,以全新的旅游方式,为游客提供既能充分观赏沿途风光,又能消遣娱乐的旅行生活。

  据了解,“千山号”鞍山文化旅游观光列车一共5节车厢,包含两节高级软座车厢、1节特产展示车厢、1节商务(旅)会议车厢、1节多功能餐饮车厢,每次可载客200余人。

“千山号”鞍山文化旅游观光列车新华网马诗卉摄

  其中,高级软座车厢可容纳160人,以鞍山旅游元素为主题,采用3D立体构图设计,为旅客打造出身临其境的体验感;特产展示车厢优选了具有鞍山地方特色的旅游商品、土特产品集中展示并进行现场售卖;商务会议车厢配置了投影、LED电视等设备,并配备了会议背景、可移动讲台,实现了列车课堂和移动会议厅功能,可同时容纳48人进行党建、团建等相关活动;多功能餐饮车厢可同时容纳43人就餐,为游客提供特色的列车专属美食。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126178612