2020辽宁节能宣传周和低碳日系列活动正式启动
2020-06-30 08:40:32 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月29日电(记者白涌泉)传播节能理念,促进绿色发展。6月29日,辽宁省推进生态文明建设工作领导小组办公室通过网络平台举办2020辽宁节能宣传周和低碳日系列活动的启动仪式。

  “十三五”以来,辽宁省深入贯彻生态文明建设思想,不断加大节能控碳力度,开展了卓有成效的工作:一是出台了《辽宁省加快推进生态文明建设实施方案》《辽宁省“十三五”节能减排综合工作实施方案》《辽宁省煤炭总量控制工作实施方案》等文件。二是强化目标责任管理,进一步压实地方主体责任,对各市开展了能耗“双控”目标评价现场考核。三是严格落实固定资产投资项目节能审查制度,对高耗能项目实行能耗替代措施,严控各地新上高耗能项目。四是加快调整优化产业和能源结构,提前完成了化解钢铁过剩产能任务。五是狠抓工业、建筑、交通运输、公共机构节能降耗,推进重点用能单位“百千万”行动和能耗在线监测系统建设,部分行业能效水平显著提升。2019年,扣除重大项目影响后,辽宁省新增能耗完成值远低于国家下达的控制进度目标,为全国能耗总量控制做出了贡献。

  近年来,辽宁省推进生态文明建设工作领导小组办公室组织全省300余家重点用能单位开展了节能技术培训等系列活动,得到了社会各界的积极响应,营造了全民参与节能降耗的浓厚氛围。辽宁近日连续开展的以绿色生产、绿色交通、绿色建筑、绿色市场等为主题的节能宣传周活动,成为宣传节能政策理念、展示技术成果、推动相关产业发展的重要平台。

  据了解,辽宁省今年节能宣传周时间为6月29日至7月5日,主题是“绿水青山,节能增效”,主要内容包括:征集评选活动、启动仪式、典型人物专访、节能高峰论坛、节能低碳新产品新技术展示等。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181126175065