睿思一刻•辽宁:校外培训来喽!
2020-06-30 10:09:43 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,辽宁发布恢复校外培训机构的通知。通知要求全省各市根据当地疫情防控等情况,确定当地校外培训机构复课时间。

  6月24日,辽宁省教育厅下发《关于做好面向中小学生的校外培训机构恢复线下课程工作的通知》。因新冠肺炎疫情而被迫停课4个多月后,辽宁省面向中小学生的校外培训机构将重启线下课程。

  通知明确,恢复线下课程(以下简称“复课”)时间由各市根据当地疫情防控、复课条件准备等情况综合研判后确定。各地校外培训机构复课时间不得早于当地幼儿园开园时间。证照不全的校外培训机构在未取得相关证照前不得复课。

  辽宁省要求各市要加强疫情防控,区域疫情未达到低风险不复课、疫情防控条件不具备不复课、师生管理不到位和培训场所公共卫生安全未有效落实不复课。要严格落实属地监管责任,督促指导校外培训机构制定具体复课方案及疫情防控方案,认真稳妥、扎实细致做好复课和疫情防控工作。

  同时,各校外培训机构需严格按照辽宁省印发的《春季开学疫情防控措施40条》《校园疫情常态化防控措施20条》和《城乡社区疫情常态化防控主要措施》,做好复课的条件、防疫、教学等各项工作。要主动纳入驻地社区网格化管理,服从驻地社区疫情防控工作安排,落实各项防控措施,确保师生生命安全。

  此外,各地要对复课的校外培训机构严格管理,一旦发现违反防控要求的行为,要立即制止、督促整改,整改不到位的要立即停止线下课程。对未通过检查自行复课的,要报请当地疫情防控指挥部予以处理。

  新华睿思数据显示,面对培训机构逐步复课,很多网友表示“终于等到了。”

  有网友表示:“等了这么久,补课老师终于可以开始营业了,太不容易了。”

  “希望各培训班做好消毒防护措施,不放松警惕,保护好老师和孩子们的健康安全。”也有网友说。

  全面复课进行时,在努力学习与工作的同时,记得做好防护措施哦。

  监制:关溪涓

  策划:刘舒

  文字:马诗卉

  设计:刘烜硕

  《睿思一刻》栏目(辽宁版)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网辽宁频道联合出品,转载请注明来源。

  延伸阅读:

  睿思一刻•辽宁:爸爸妈妈去上班,我去幼儿园!

  睿思一刻•辽宁:小小“神兽”待机结束!副本开启!

  睿思一刻•辽宁:点我!解开“神兽”封印!

  睿思一刻•辽宁:于春天种下绿色,让希望生根发芽

  睿思一刻•辽宁:学子归来!

  睿思一刻•辽宁:走啊 上学去!

  睿思一刻·辽宁:奔跑吧,“考”鸭!

  睿思一刻•辽宁:少年们,请尽情发光发热吧!

点击图片查看《睿思一刻·辽宁》更多内容

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181126173902