生态环境部门加强隐患排查确保安全度汛
2020-06-25 10:50:42 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,省生态环境厅下发通知,要求全省各级生态环境部门提前准备、周密部署、强化责任,积极预防和妥善处置由强降水引发的次生突发环境事件,确保安全度汛。

  据水文部门预测,今年我省降水偏多,全省防汛形势严峻。我省各级生态环境部门将加强隐患排查,重点关注沿河、沿海和地势低洼地区的风险企业,督促企业落实环境安全主体责任;深入开展危险废物、核技术利用、化工园区等重点行业领域环境风险排查治理;把尾矿库环境风险排查治理作为重中之重,夯实闭环管理。

  为确保汛期环境安全,我省生态环境部门细化各项防范和应对措施,提前落实应急物资和应急队伍;进一步加强与应急管理、气象、水利等部门的联动协作,及时预警水质变化,提前做好应急处置准备工作。同时,严格落实应急值班、领导带班和信息报告制度,确保发生灾害事件险情能够及时、准确上报和科学有效处置。(记者 赵静)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126159505