辽宁省“产业链+创新链+资金链”融合对接会在朝阳举行
2020-06-20 09:37:29 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳6月20日电(记者王莹)由辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心、朝阳市委、市政府主办的2020年辽宁省“产业链+创新链+资金链”融合对接暨朝阳市大学进园区进企业农产品深加工对接会召开,31家高校院所、金融机构及71家企业参加会议。

  对接会旨在围绕产业链部署创新链、完善资金链,解决企业创新资源匮乏和融资难问题,架起企业与政府、高校院所、投融资机构之间的桥梁,促进科技成果精准对接,全面提升朝阳农产品深加工企业创新发展。

  会上,发布了江南大学、沈阳农业大学、省农科院等39所院校396项最新科技成果,有5家高校院所现场进行了成果发布。通过参会企业与高校院所、金融机构进行深入的洽谈和对接,共促成51家企业与高校院所、金融机构签订合作项目55项。沈阳农业大学教授李新华、辽宁天使投资联盟理事长孙琦分别围绕“农产品加工的产业链与价值链”“资本市场新机遇与创业板注册制”做了专题讲座。

  辽宁省重要技术创新研发工程中心副主任王国辉表示,朝阳地处辽西北地区,是辽宁农业重点市,“朝阳蔬菜”“朝阳杂粮”“朝阳花卉”享誉国内外。农业及农产品深加工产业的快速高质量发展,需要安装科技和金融的双引擎,增加新动能,推动创新链、资金链与产业链深度融合。本次对接会,中心集聚了院校、机构的优势资源,围绕朝阳现代农业发展,深入开展科技、信息、资本、商贸对接服务。相信通过这次对接会,一定能够有效解决技术创新资源和资金不足的难题,切实助力企业复工复产,推进朝阳农产品加工产业转型升级、高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 马诗卉
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126138076