沈阳市消协发布端午节消费提示
2020-06-19 09:18:23 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为了让消费者购买到安全、放心的端午食品,过一个舒心的端午节,6月18日,沈阳市消费者协会发布端午节消费提示。

  端午节临近,作为节日传统食品,粽子、鸡蛋已经开始在超市、菜市场、电商平台大量上市。沈阳市消协特别提醒广大消费者在选购端午食品时,要注意查看标识与说明。购买预包装的粽子、鸡蛋时要仔细查看外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址等;购买粽子时还要查看成分或配料表、食品添加剂等标签,尤其要看清外包装上是否有“SC”标识。

  同时,要注意粽子包装及形态。购买粽子时要购买粽角端正、粽体无外露的粽子;品质良好的粽子在剥去粽叶后,粽体应有光泽,无杂质和其他污染物;选购真空包装的粽子时,要注意查看包装,若有漏气或鼓胀,不要购买。

  另外,消费者还要注意留存有效购物凭证并妥善保管,以备日后维护自身合法权益之需。网购时要注意甄别网站,注意保存购物截图。权益受损失时,要及时与商家协商解决。协商不成时,拨打12315电话或登录12315平台投诉。(记者 陶阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126133685