睿思一刻•辽宁:爸爸妈妈去上班,我去幼儿园!
2020-06-17 08:31:15 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  受疫情影响,辽宁省各地幼儿园实施停园封闭管理措施。近日,随着全省各级各类学校复学复课工作的平稳推进,省内部分地区陆续发布幼儿园开园日期。

  近日,沈阳市教育局公布《关于沈阳市幼儿园开园时间的通告(第3号)》,根据国家和辽宁省新冠肺炎疫情防控工作有关部署和教育部、省教育厅相关要求,结合沈阳市疫情防控工作实际,经研究决定并报省教育厅备案,6月16日,沈阳全市幼儿园大、中、小、托班同步开园。

  6 月 12 日,丹东市发布幼儿园复园和特殊教育学校复学时间安排的通知。自 6 月 17 日起,丹东市幼儿园、特殊教育学校符合省、市疫情防控要求并具备复园(复学)条件的,经属地指挥部审核通过,可以复园(复学)。

  6月13日,鞍山市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部办公室发布《关于做好全市幼儿园开园工作的通知》,明确鞍山市幼儿园大班、中班于6月22日起正式开园,小班视疫情防控情况再行确定开园时间。

  通知要求,各幼儿园要按照《2020年鞍山市幼儿园开园条件验收评估标准》进行自评,符合条件后,向属地教育行政部门提出开园申请,强化评估审查。同时,各幼儿园要组织相关教职员工于开园前进行新冠肺炎核酸检测,全面核实返园教职员工和儿童30天内的出行轨迹和健康状况等,确保排查全覆盖、无遗漏。疫情防控期间,幼儿园实行自愿弹性入园制度;尊重家长意愿,严格按标准收取费用;并于开园前组织儿童进行一次集中应急演练。

小朋友在嬉戏

  此外,近期,大连市统筹推进疫情防控与经济社会发展工作指挥部教育组发布消息,自6月12日起,大连市幼儿园符合省、市疫情防控要求并具备复园条件的,经属地教育部门审核通过,可以复园。

  教育部门提醒,幼儿们即将复园,家长最好指导孩子调整生活作息,注意孩子情绪的积极疏导,教会孩子正确洗手和脱戴口罩等卫生常识,做好孩子健康管理,做好幼儿体温检测和健康报告。复园后尽量按时有序接送孩子,往返途中做好防护,减少外出活动频率,离园后及时回家,尽量将行程保持在家园两点之间,与幼儿园密切配合,共同为孩子筑牢安全健康防线。

  新华睿思数据显示,对于辽宁省内部分城市幼儿园开学时间发布,多数网友表示“激动”。

  有网友说:“希望各地抓紧疫情防控不放松,保护好孩子们的健康安全。”

  “小宝贝们在家待了这么久可能会不适应,希望家长可以做好监督引导,让孩子正常复园。”也有网友表示。

  萌娃归来,重启欢乐键。愿宝贝们健康快乐长大!

  监制:关溪涓

  策划:刘舒

  文字:马诗卉

  设计:刘烜硕

  《睿思一刻》栏目(辽宁版)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网辽宁频道联合出品,转载请注明来源。

  延伸阅读:

  睿思一刻•辽宁:小小“神兽”待机结束!副本开启!

  睿思一刻•辽宁:点我!解开“神兽”封印!

  睿思一刻•辽宁:于春天种下绿色,让希望生根发芽

  睿思一刻•辽宁:学子归来!

  睿思一刻•辽宁:走啊 上学去!

  睿思一刻·辽宁:奔跑吧,“考”鸭!

  睿思一刻•辽宁:少年们,请尽情发光发热吧!

点击图片查看《睿思一刻·辽宁》更多内容

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126119295