沈阳经开区157个街角完成绿化景观提升
2020-06-16 09:29:09 星期二 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

打造优美宜居环境+投资环境 沈阳经开区157个街角完成绿化景观提升

  经过近两个月的紧张施工,沈阳经济技术开发区街角绿化景观提升工程正式完工,157个街角实现绿化美化。在中央大街上,一个个绿化景观小品映入眼帘,为本已十分漂亮的城市环境增添了几许精致。

  经开区绿化景观提升工程主要以中央大街、开发大路为轴线,辐射57个点位、157个街角,对裸露地面实施绿化覆盖,累计种植宿根花卉及模纹花卉2万平方米。

  经开区城管中心相关负责人表示,经开区以创建全国文明城市为契机,进一步提升绿地的景观效果和生态功能, 为周边百姓和驻区单位打造更优美的宜居环境和投资环境。在选址和设计方面,城管部门见缝插绿,选择乡土树种,丰富植物层次,增加绿地色彩,强化带状绿化;在工程施工方面,从选苗、运苗到种植、养护,全程严格把控,努力用细心、耐心、巧心打造城市精品街路。(记者 方月宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126119126