睿思一刻•辽宁:小小“神兽”待机结束!副本开启!
2020-06-09 13:55:19 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经历了漫长的假期,近日辽宁省迎来了小学开学季,一年级到六年级全面复课,小小“神兽”们终于要上学啦!

6月8日,在沈阳市童晖小学东校区,返校学生保持安全距离排队,准备入校。

  根据国家和辽宁省新冠肺炎疫情防控工作有关部署和教育部、辽宁省教育厅相关要求,沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部,结合本地疫情防控工作实际,经研究决定沈阳市279所小学的40余万名学生在本周内全面同步完成返校复学。

  6月8日,小学三、四、五年级学生全市同步返校复学;6月10日,小学一、二年级学生全市同步返校复学,而小学六年级的学生已于6月1日返校。至此,沈阳全市所有中小学及中职学校的80余万名学生在本周内将全部返校复学。幼儿园、校外培训机构视全市疫情防控形势另行确定开园复课时间。

6月8日,在沈阳市童晖小学东校区,返校学生有序进入校园。

  沈阳市教育局相关负责人表示,沈阳市坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥联防联控机制作用,有力保障了返校复学平稳有序。

  6月5日,朝阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部发布《关于全市小学、中职学校返校复课工作的通告》。报告内容提到,6月9日、11日、12日,朝阳市小学六、五、四年级学生分批返校复课;6月17日、18日、19日,朝阳市小学三、二、一年级学生分批返校复课;6月9日起,中职学校根据各自实际情况错峰错时决定各年级学生返校复课事宜。幼儿园、校外培训机构视全市疫情防控形势另行确定开园复课时间。

  此外,辽宁省的丹东、阜新、铁岭等其他城市也陆续发布了小学低年级春季学期开学时间的通告。至此,辽宁省全面迎来小学开学季。

复工复课进行时:沈阳小学三四五年级学生复课 教学抓重点防疫抓细节

  新华睿思数据显示,面对辽宁小学的开学季,大部分网友纷纷表示“开学顺利”!

  “开学了很开心,因为能见到同学们和老师。”有学生表示。

  有家长说:“虽然目前疫情状况有好转,但也希望学校能做好防护措施,保证孩子们平安健康。”

  祖国的花朵们,熟悉的校园就在眼前,加油努力吧!

  监制:关溪涓

  策划:刘舒

  文字:马诗卉

  设计:刘烜硕

  《睿思一刻》栏目(辽宁版)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网辽宁频道联合出品,转载请注明来源。

  延伸阅读:

  睿思一刻•辽宁:点我!解开“神兽”封印!

  睿思一刻•辽宁:于春天种下绿色,让希望生根发芽

  睿思一刻•辽宁:学子归来!

  睿思一刻•辽宁:走啊 上学去!

  睿思一刻·辽宁:奔跑吧,“考”鸭!

  睿思一刻•辽宁:少年们,请尽情发光发热吧!

点击图片查看《睿思一刻·辽宁》更多内容

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181126091747