锦州采取9项举措为农民工提供法律援助
2020-05-23 09:54:00 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月22日,记者从锦州市公共事业和法律服务中心获悉,该市针对农民工出台了9项法律援助工作措施,为农民工提供优质、高效、便捷的法律服务。

  开通法律援助绿色通道。在法律援助接待窗口设立“农民工法律援助专席”,抽调熟悉农民工维权业务的人员负责解答农民工法律咨询。扩大案件受理范围。实现农民工讨薪、工伤赔偿100%法律援助,全面保障农民工合法权益。根据农民工维权的实际需求,将其社会保险待遇、交通事故人身损害赔偿、侵权责任纠纷等案件列入法律援助范围。建立农民工维权专家库。依托法律援助专职律师和社会律师成立农民工法律援助专家库,年内拟发展50名法律援助志愿者,办理农民工法律援助案件、处理农民工涉法突发事件。调解先行,调援结合。注重采取协商、调解等非诉讼方式化解农民工法律纠纷。强化农民工案件质量监管。认真做好农民工法律援助案件的跟踪和监督工作,保证农民工得到高效、优质的法律服务等。(记者 侯永锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126022288