十类人群可申请政府全额贴息贷款
2020-05-22 09:24:31 星期五 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月21日,“5·15政务公开日”活动“群众难题我来答”专题活动邀请市人社局专家,对市民关心的就业创业和社会保险问题进行详细解答。

  养老保险问题与每个人的生活息息相关,有市民咨询养老保险个人缴费满15年后不再继续缴费,退休时是否影响养老金水平,市人社局个体养老保险部于哲勇解答,个人缴费满15年后不再继续缴费,退休时会直接影响到个人的基本养老金水平。

  想自己创业,政府有没有什么扶持政策也是市民最关心的问题之一。市人社局创业部介绍道,对于有资金需求的创业者,可以到所在区县的就业服务部门申请沈阳市创业担保贷款,最快7个工作日即可放款。

  十类人可申请创业担保贷款

  符合规定条件的(不受户籍限制)城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、网络商户、建档立卡贫困人口、返乡创业农民工、农村自主创业农民。

  创业担保贷款额度和贴息条件

  符合创业担保贷款申请条件的人员自主创业的,可申请贷款额度最高不超过15万元。大学生在高新技术领域实现自主创业的,贷款最高额度不超过20万元。合伙经营贷款额度最高不超过100万元。符合创业担保贷款条件的人员均可申请两年全额贴息,高校毕业生可申请三年全额贴息。(记者 徐凌峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126017404