睿思一刻•辽宁:预约一下,更安全!
2020-05-21 11:26:34 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  鉴于当前疫情,辽宁部分医院已发布重要通告,取消现场挂号,分时段预约就诊!部分返沈来沈人员还需提供14天隔离证明、核酸检测证明才可到医院就诊。建议大家就诊前了解相关医院最新信息,以免造成不便。

  近日,沈阳市卫健委下发《关于全面加强发热门诊管理的紧急通知》,严管发热门诊和发热人员。要求凡设置发热门诊的医疗机构,要按照“应检尽检”的原则,对到发热门诊就诊的患者进行1次核酸检测,门诊医务人员严格执行标准预防加额外预防和“一人一诊室”制度。同时,大力开展预约挂号、预约检查,合理分布预约时段,减少人群聚集,降低交叉感染风险。

科普:关于核酸检测,你要知道这些

  4月30日起,锦州医科大学附属第一医院开通了预约病案复印件邮寄服务,在加强新冠肺炎防控工作中避免人员聚集,减少交叉感染风险。申请病历复印件的患者只需要拿出手机扫描二维码,按照要求填写相关信息后,按照所需要的份数在线支付缴费,即可完成预约邮寄。医院还推出了看病网上预约、错峰就诊和网上视频会诊等多项“云端”服务模式,创新开展智慧医疗,为患者提供更方便快捷的服务和更加专业的就医体验。

  据了解,辽宁省阜新市近日开发“码上行系统”,以信息化手段抓疫情防控。凡是进入阜新市医疗机构的住院、门诊患者和在职员工须每日利用“码上行”快速进行健康管理。对于没有智能手机的老人和儿童,医疗机构将帮助注册,并打印二维码通行证方便患者就医。鼓励患者优先选用预约挂号、预约诊疗、预约检查等方式错峰就诊,避免候诊、就诊时人员聚集,进而降低交叉感染的风险。

  新华睿思数据显示,面对医院采取分时段预约就诊等措施,大部分网友表示“理解”。

  “疫情防控阶段,个人防护千万要做好。”有网友表示。

  也有网友说:“医院一定要做好相关防控工作,为大家提供安全就诊空间。”

  为满足人民群众日常看病就医的需求,国家卫生健康委一手抓疫情的防治工作,同时全力推动、尽快恢复正常医疗服务。愿不久的将来,我们的生活可以回到正常的轨道上来。

  监制:关溪涓

  策划:赵健彤

  文字:马诗卉

  设计:刘烜硕

  《睿思一刻》栏目(辽宁版)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网辽宁频道联合出品,转载请注明来源。

  延伸阅读:

  睿思一刻•辽宁:新时代的“逆行者”,向你们致敬!

  睿思一刻•辽宁:这场战,咱们要打个“双胜利”

  睿思一刻•辽宁:英雄归来!

  睿思一刻•辽宁:保护你 我们是认真的!

  睿思一刻•辽宁:复工复产进行时,这些政策硬核又贴心

  睿思一刻•辽宁:结束超长待机!全力以“复”!

点击图片查看《睿思一刻·辽宁》更多内容

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126012868