沈阳多家博物馆开启“云”上盛宴
2020-05-18 08:54:30 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳5月16日电(记者于也童)记者近日从沈阳市有关部门获悉,在5月18日国际博物馆日来临之际,沈阳汇集多家专业博物馆通过“线上展览为主,线下活动为辅”的方式,为市民开启“云”上视觉盛宴。

  沈阳目前已形成以国有博物馆为主体,非国有博物馆为补充,主体多元、结构优化、类型多样的博物馆体系。现有博物馆20家,包括国有博物馆13家,非国有博物馆7家。国有50多家收藏单位,收藏可移动文物6万余件。

  据介绍,沈阳将通过线上直播或“云”展览的方式,在中共满洲省委旧址纪念馆、沈阳“九一八”历史博物馆、沈阳故宫博物馆、张氏帅府博物馆等地重点开展系列活动。

  近年来,沈阳市深入挖掘抗战文化资源。沈阳“九一八”历史博物馆联合辽沈地区具有一定规模和影响力的抗战主题博物馆,共同组建了辽沈地区首家抗战博物馆联盟——“沈阳抗战联线”,并启动了“沈阳抗战文化之旅”活动。

  近日,沈阳将“沈阳抗战文化之旅”活动的更多内容放在线上,利用直播、VR、AR等手段进行“云端”展示。沈阳将联合多家媒体平台,开展“云”游览、“云”参观、“云”宣传,辅以多家文博单位的文字、图片介绍和视频播放,分栏、分时段在指尖平台滚动展示播出,市民可在线上“云游”观赏抗战文物。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125997880