睿思一刻•辽宁:新时代的“逆行者”,向你们致敬!
2020-05-13 09:57:21 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2020年新年伊始,中国经历了一场来自新冠肺炎疫情的巨大考验,面对疫情,众多医护工作者勇敢地走到了抗击疫情的最前线,成为这个时代的最美逆行者。

护士节|守护生命,感谢有你

  今年的5月12日是第109个“国际护士节”,中国的主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。新冠肺炎疫情发生以来,广大护士积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中作出了重大贡献,是“新时代最可爱的人”。

  4月24日,国家卫生健康委发布《关于做好2020年5·12护士节相关工作的通知》。《通知》明确,各地各单位要加强对护士的人文关怀,根据实际需求合理调配护士人力,科学安排学习工作和休息休假,推动待遇保障政策措施落地。

  对直接参加新冠肺炎疫情防治工作的一线护士,要按照相关要求,在薪酬待遇、职称评聘、休息休假等方面,坚决落实好相关保障政策措施,按照有关规定给予表彰奖励。

辽宁医疗队护士小董永远铭记的55天

  近日,辽宁省开原市实验小学举办了一场特殊的“共克时艰情系母校”报告会,会上邀请到该校校友、开原市中医院援鄂护士王语嘉到校为大家讲述“抗疫之路”。在报告中,王语嘉全面讲述了自己报名出征、援鄂逆行、鏖战雷神山等经历和心理历程。聆听报告后,大家纷纷表示备受鼓舞,要努力做好本职工作,努力做新时代的奋斗者。

  在新冠肺炎疫情面前,沈阳市第六人民医院肝病一科护士团队几乎全员出动。她们当中,大的51岁,小的22岁,年龄跨度达29岁。护士长沈广玲,护士石雪娜、万田表示,在这段职业生涯最难忘的经历中,她们团结协作、全力以赴,在战“疫”中收获了成长、友谊和难忘的回忆。

  一个个“逆向前行”的勇敢行动,都是白衣天使“以命相托”抗击疫情的决心,更是她们“若有战,召必回”的担当。战“疫”还在继续,生活必将前行。让我们在国际护士节这天,向曾经和现在仍奋战在前线的所有医护英雄们致敬。

  新华睿思数据显示,面对即将到来的国际护士节,广大网友集体发声祝福并感谢医护工作者,感谢他们为国家、为人民做出的贡献。

  “致敬白衣天使!你们是最美的!辛苦了!”有网友说。

  也有网友表示:“护士们真的很辛苦,希望能有更多的人学会体谅和理解。”

  最美的奉献是无私,致敬新时代的“逆行者”,节日快乐!

  监制:关溪涓

  策划:赵健彤

  文字:马诗卉

  设计:刘烜硕

  《睿思一刻》栏目(辽宁版)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网辽宁频道联合出品,转载请注明来源。

  延伸阅读:

  睿思一刻•辽宁:于春天种下绿色,让希望生根发芽

  睿思一刻•辽宁:这场战,咱们要打个“双胜利”

  睿思一刻•辽宁:英雄归来!

  睿思一刻•辽宁:保护你 我们是认真的!

  睿思一刻•辽宁:复工复产进行时,这些政策硬核又贴心

  睿思一刻•辽宁:结束超长待机!全力以“复”!

点击图片查看《睿思一刻·辽宁》更多内容

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125973574