鞍山钢铁持续推进青年人才成长积分制管理
2020-05-08 10:22:28 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳5月8日电(记者李宇佳)鞍山钢铁持续推进青年人才成长积分制管理,建立青年人才培养机制,进一步扩大培养范围,细化挂职评价机制,不断拓宽青年职业生涯通道,让青年职工在创新创造中增长才干。

  去年3月份,鞍山钢铁团委以制度支撑青年职业发展,联合鞍山钢铁党委组织部共同制定下发《鞍山钢铁集团有限公司青年人才成长积分制指导意见》,全面推行青年人才成长积分制管理,有计划地安排青年经受锻炼,对青年交任务、给项目,让青年在创新创造的实践中增长才干,勇挑重任,使之成为与“春苗”计划相互补充的人才培养体系,形成了“发现-储备-培养-使用-带动”的青年发展良性循环。截至目前,共有381名青年职工进行了岗位挂职,64名青年实现岗位提升或职级晋升。

  一直以来,鞍山钢铁团委坚持“服务企业生产经营、服务青年成长成才”为主线,高度重视青年人才培养选拔,持续推进青年人才成长积分制管理和青年创新登高活动,为企业培养输送综合素质高、业务能力强的青年人才。2019年,鞍山钢铁团委以项目带动价值创造,以典型引领青年创新,共完成青年创新登高项目702项,开展青年创客讲堂495次,评选出10名鞍山钢铁第五届杰出青年创新人才,在促进创新成果转化的基础上,充分激发了青年学习先进、勇于创新、成长成才的主动性、积极性。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125956282