辽宁将建统一非税收入收缴管理系统
2020-05-08 08:56:16 星期五 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,省政府发布《关于进一步规范全省非税收入管理的通知》,提出推进非税收入收缴电子化管理,全流程在线办理非税收入收缴业务,建设全省统一的非税收入收缴管理系统,为优化营商环境提供有力保障。

  《通知》明确,全省将以经过数字签名合法有效的电子文件为依据,全流程在线办理非税收入收缴业务。依托统一的项目识别码、缴款识别码和缴款渠道,建设全省统一的非税收入收缴管理系统。

  在加强非税收入票据管理方面,2021年年底在全省全面推开非税收入电子票据管理改革,进一步提升非税收入票据监管效能,规范执收单位的征收行为,从源头上杜绝乱收费。(记者邱菊)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125955546