在山火燃起之处 种下希望之树
2020-05-05 12:08:11 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳5月5日电(记者于也童)连日来,沈阳市人大机关的青年干部间掀起了爱绿、植绿、护绿的浓厚氛围,大家都不时打开手机看看自己亲手种下的小树长得怎么样了。

  五四青年节前夕,沈阳市人大常委会机关青年工作委员会组织机关青年志愿者,在去年曾遭受山火的沈阳棋盘山种下了200棵梧桐树。线下挥锹植树,线上青年干部们抢着通过手机认领树苗进行“云端”养护,200棵小树很快被认领完毕。

  记者了解到,青年志愿者们将这片树林命名为“尚法林”,以彰显和践行“忠诚、尚法、卓越、笃学、成长”的沈阳人大精神。“小树终有成为参天大树的时候,青年亦如此。希望青年人能不断为沈阳民主法治建设贡献力量。”沈阳市人大常委会机关青年工作委员会主任张巍说。

  沈阳市今年对棋盘山启动实施了受灾林地生态修复工程。沈阳市人大常委会机关青年工作委员会经与相关部门沟通,在受灾林地生态修复区域开展“线下种树,线上养护”活动。

  “我们专门为这次活动制作了一款手机小程序,登录后可从树林里认养一棵小树,通过手机了解树木的生长情况。”为这次公益活动免费提供技术支持的沈阳示剑网络科技有限公司工作人员介绍。

  张巍告诉记者,她为自己的小树取名为“凤之翼”。“凤栖梧桐,希望无论是曾遭受山火的棋盘山,还是正从疫情中复苏的这座城市,都能涅槃重生,越来越好。”

  “成长脚步不求快,但求稳,根深才能叶茂,你走过的每一步都算数!”这是来自沈阳市人大常委会法制工作委员会的谭新为自己的小树“新愿”写下的成长寄语。“这也算是一种我对自己的成长寄语吧。”谭新说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125943872