婚姻登记推行预约制度
2020-04-27 09:43:20 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月26日,记者从省民政厅了解到,在疫情防控常态化形势下,我省婚姻登记数量逐渐增多,特别是一些特殊日期,有可能出现“扎堆”登记情况。为此,省民政厅下发通知,明确通过预约登记等方式,进一步做好婚姻登记办理工作。

  通知要求,各地要大力推行预约登记制度,公开公示预约渠道,通过电话、网络和微信等方式开展预约登记。要提前与当事人约定办理时间,科学调控预约人数,精准确定登记时段。要主动告知当事人办理婚姻登记的条件、流程、需要准备的证件材料等事项,尽量缩短现场办理时间,特殊情况的当事人可优先预约。同时,要通过引导错峰登记和预约分流等方式,有效应对可能出现的“扎堆”登记情况。(记者 关艳玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125910511