睿思一刻•辽宁:叮咚!红利上门,民企请查收!
2020-04-11 09:21:21 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对疫情冲击,辽宁省出台了一系列政策,为民营企业解难题、增信心。2月1日起,《辽宁省企业权益保护条例》正式实施,规范了企业权益保护工作机制、促进企业发展的保障措施、企业权益的行政保护和司法保护等三方面重点内容。

  日前,辽宁省第一时间贯彻落实国家《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,从优化公平竞争的市场环境、完善精准有效的政策环境、健全平等保护的法治环境、鼓励引导民营企业改革创新、促进民营企业规范健康发展、构建亲清政商关系、组织保障等七个方面提出了具体意见。

  辽宁省促进民营经济(中小企业)发展领导小组办公室结合省情制定具体措施,将在重大科技专项等方面支持民营企业参与,吸引更多资金流入初创期民营企业等。

  新冠肺炎疫情发生以来,广大民营企业一方面积极筹措资金物资,助力抗击疫情;一方面有序复工复产,释放发展潜能,彰显家国情怀和使命担当。

工人在辽宁民盛橡塑机械有限公司车间内生产,赶制一批武汉企业的订单。

  近日,辽宁省本溪市在做好疫情防控工作同时,有序引导本地民营工业企业复工复产。当地民营企业陆续恢复产能,抓紧生产赶制订单。

4月7日,科德数控股份有限公司职工在车间装配设备。

  全面复工复产以来,辽宁省大连市民营装备制造业企业在做好疫情防控的同时,开足马力保障生产有序进行,满足重点行业用户需求,确保完成全年订单任务。

  4月7日,国务院金融稳定发展委员会第二十五次会议指出,要提升资本市场活跃度,关键在吸引更多优质民营企业到资本市场中来。同时,多用“无形之手”的力量吸引和鼓励民营企业、小微企业、新经济企业参与到多层次资本市场建设中来,让直接融资的“涓涓细流”为缓解企业融资难、融资贵做出贡献。

  新华睿思数据显示,面对民营企业的快速发展,很多网友表示“同舟共济”!

  有网友表示:“越是艰难的时期,只有齐心协力、守望相助才能共克时艰,渡过难关。”

  “辽宁发展环境已明显改善,这时候需要大手拉小手,共同前进。跟着国家走,我们能行!”也有网友表示。

  春回大地,辽宁民营企业也将会越走越好。

  监制:关溪涓

  策划:赵健彤

  文字:马诗卉

  设计:刘烜硕

  《睿思一刻》栏目(辽宁版)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网辽宁频道联合出品,转载请注明来源。

  睿思一刻·辽宁:科学有序开复工 辽宁正在“暖”起来

  睿思一刻·辽宁:于春天种下绿色,让希望生根发芽

  睿思一刻·辽宁:抗击疫情不断粮!打响春耕第一仗!

  睿思一刻·辽宁:@个体工商户 复工复产“大礼包”来了

  睿思一刻·辽宁:就业不打烊,“云”来是你!

  睿思一刻·辽宁:英雄归来!

  睿思一刻·辽宁:春暖花开!景区“重启”!

  睿思一刻·辽宁:营口复工放大招!

  睿思一刻·辽宁:“新基建”按下快进键

  睿思一刻·辽宁:税费优惠来了!提振企业战“疫”精气神

  睿思一刻•辽宁:“停课不停学” 老师同学“云上见”

  睿思一刻•辽宁:这场战,咱们要打个“双胜利”

  睿思一刻•辽宁:回血!这些企业正在复苏!

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125839658