辽宁省春季科技成果推介会在东北科技大市场举行
2020-04-08 17:11:59 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳4月8日电(记者王莹)由辽宁省科技厅、沈阳市科技局、沈阳高新区共同指导的“2020辽宁省春季科技成果推介会”近日在东北科技大市场举行。首场推介活动以“电气与自动化企业技术成果”为主题,共有6家企业参加线上线下的项目路演。近期,辽宁省春季技术成果推介会还将在东北科技大市场连续举办8场技术成果专题推介活动,以更好助力全省科技型中小企业快速成长,促进科技成果转移转化。

  “从产品设计、研发、验证至工艺、制造、调配等一系列复杂的工艺流程,大型装备制造企业通过虚拟技术的微展示,就能全方位呈现出该企业的技术创新和产品优势。”沈阳工业设计研究院院长助理田京龙通过现场演示的三维动态可视化装配工艺验证系统,线上线下的企业和投资机构可以直观感受到虚拟现实技术在科技成果转化、产品设计验证、全产业链工业设计中的动态设计和“软硬兼施”的工业设计发展方向。

  辽宁兴达电力设备有限公司运营经理王琪现场路演“企业能源物联网智能管理系统”。“好多企业通过线上留言方式向我们进行咨询,这种实时交流的线上线下推介方式,能够把企业打造的新型能源物联网管理模式更好地推广出去。”王琪说。

  首期推介会上,来自吉林省科技大市场、黑龙江省科技成果转化中心、西安科技大市场、辽宁省技术转移机构联盟等近千家单位和企业代表在线关注路演项目并提出相关建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125828965