睿思一刻•辽宁:税费优惠来了!提振企业战“疫”精气神
2020-03-31 09:57:00 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  疫情发生以来,针对支持疫情防控和助力复工复产,辽宁省接连出台了多项减税降费优惠政策,这些政策各有侧重,瞄准防护救治、物资供应、公益捐赠、支持复工复产等领域,政策接连落地为企业复工复产按下“快进键”。

  当前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,为了更好地推动企业有序复工复产,稳定和扩大就业,国家税务总局辽宁省税务局联合多部门,聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求,全方位为纳税人、缴费人营造安全放心、高效便捷的办税缴费环境。

来源:国家税务总局锦州市税务局

  锦州市税务局第一税务分局通过税收大数据和第三方数据应用,精准定位享受税收优惠的纳税人,组织专属服务团队,采取“一企一人、一企一册、一企一策”的方法,对企业采取“一对一”辅导,“点对点”服务,确保政策落实到位。

  同时,鞍山高新区税务局积极采取“非接触式”线上宣传方式,不断拓宽宣传覆盖面。通过网站专栏、微信公众号、在线访谈等渠道,把政策推送到每一户企业;组建政策宣传答疑小组,通过电话、微信群的方式对企业进行宣传培训辅导,第一时间解决企业税费疑难,最大限度帮助企业减轻负担,坚定企业发展信心,助力区域内企业战“疫”复工有序推进。

3月20日,税务工作人员在辽宁省税务局演播室内进行网络直播。

  此外,为保证纳税人能够及时掌握疫情防控税收优惠政策,近日,辽宁省税务局开展了关于疫情防控期间税收新政策的直播讲堂,税务干部变身“网络主播”在线上解答纳税人的涉税疑难问题。培训结束后,工作人员还在辽宁省税务局的公众号和官网上传了课件和视频,方便纳税人回放学习。

  目前,辽宁省税务部门已经开展了《支持疫情防控增值税新政及实务解析》《支持新冠肺炎防控有关个人所得税、企业所得税的税收优惠政策》等多项直播培训课程,累计在线收听人数超过7万人次。

>>>>点击进入专题,查看更多税费减免资讯

  新华睿思数据显示,此次出台税费优惠政策,众多网友纷纷竖起大拇指表示“靠谱”。

  有网友表示:“新出台的政策简直一个比一个好,希望好政策全国推行,棒棒哒!”

  “这真的是在帮助企业谋福利,此次疫情打了不少企业一个措手不及,希望他们可以振作起来。”还有网友说。

  在当前疫情防控的关键时期,辽宁省税务系统将战“疫”优惠政策落到实处,为企业复产复工提供全方位税务支持。

  监制:关溪涓

  策划:武千妍

  文字:马诗卉

  设计:刘烜硕

  《睿思一刻》栏目(辽宁版)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网辽宁频道联合出品,转载请注明来源。

  睿思一刻·辽宁:科学有序开复工 辽宁正在“暖”起来

  睿思一刻·辽宁:于春天种下绿色,让希望生根发芽

  睿思一刻·辽宁:抗击疫情不断粮!打响春耕第一仗!

  睿思一刻·辽宁:@个体工商户 复工复产“大礼包”来了

  睿思一刻·辽宁:就业不打烊,“云”来是你!

  睿思一刻•辽宁:英雄归来!

  睿思一刻·辽宁:春暖花开!景区“重启”!

  睿思一刻·辽宁:营口复工放大招!

  睿思一刻·辽宁:“新基建”按下快进键

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125789469