大连旅游和文化场所全面有序开放
2020-03-24 11:13:16 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

推出多种旅游产品 鼓励市民走出家门

大连旅游和文化场所全面有序开放

  3月22日,大连森林动物园正式恢复开园。不少市民十分珍惜亲近自然的机会,不到9时,就戴着口罩在动物园门口有序排起长队,等候入园。

  在动物园正门门口,市民用手机下载“市民云”APP、领取个人健康码、扫描动物园专属二维码入园。在入口检票通道,工作人员一一对游客进行体温检测,大家有序排队,自觉间隔1米的距离。“我昨天在网上看到动物园开园的消息,告诉两个孩子后,他们兴奋得不得了!这不,一大早他们就起床了,急着来看猴子。”大连市民许晓楠带着8岁的大儿子和5岁的小儿子早早就来排队。

  随着疫情防控形势不断好转,大连市在做好疫情防控的前提下,坚持精准、有序、扎实地指导和推动文化与旅游企业复工复产,分别对旅游景区、文化场馆制定开放指南或指导意见,为群众提供更安全的文化旅游消费产品。从3月21日开始,大连市各大图书馆、博物馆陆续开馆,服务模式由线上陆续过渡到线下。其中,大连图书馆开放了线上预约功能;少儿图书馆恢复“滨城约书”业务,恢复服务以来,共办理借还书业务1300件6000多册。3月24日,旅顺博物馆主馆、大连自然博物馆、大连汉墓博物馆、大连美术馆重新打开大门;3月26日,旅顺日俄监狱旧址博物馆、大连中华工学会也将开馆。

  疫情防控期间,大连市文化和旅游局派出调研组,通过实地调研和电话网络调研等途径,了解大连市重点文化旅游企业在疫情防控期间的经营情况以及当前面临的困难,指导研判全市文旅企业的生产经营工作。目前,该局正在加紧研究制定相关扶持政策,通过对已有政策的解读以及资金补贴,更好地帮助企业复工复产。

  此外,大连市文旅局积极调动和整合资源,联合景区、宾馆、旅行社、农业、渔业、广告传媒等旅游行业各产业链相关单位,适时推出文化旅游、农产品采摘、户外运动、海岛观光等旅游产品与线路,鼓励市民走出家门,拥抱自然。(记者 王荣琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125759441