【湖北救援日记】我在雷神山,带你看大连
2020-03-11 09:02:59 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作者:大连医科大学附属第二医院、雷神山医疗队队员、护理部伊静

  地点:武汉雷神山医院

  时间:2020年3月9日

  今天是大连医科大学附属第二医院第三批医疗队来到武汉的第31天。为了缓解队员们对家乡的思念之情,也为了给队员们加油打气,医院文化建设部的老师们专门为雷神山医院制作了宣传画,并从千里之外的大连运到雷神山。

  在雷神山医院,刘志宇副院长将宣传画转交给每个病区,并向我们传达了来自后方的期盼与支持。在A10病区隋韶光主任和秦维护士长的带领下,我们将每一幅画悬挂于内走廊和隔离区外走廊的墙上,吸引了所有人的目光。

  “星海广场”“跨海大桥”“东港公园”……一幅幅大连的美景展现在了雷神山医院的病区里。秦维护士长耐心地向患者们介绍大连的风景,患者们纷纷扬起大拇指:“大连真的好美,感谢你们能让我们在病区里看到如此美的景色,等病好了,我们一定要到大连看一看!”

  除了介绍大连的美景,我们的队员也为其他医院的战友和维修师傅们介绍了大医二院的特色,院史馆、医院文化墙、检查预约中心、患者服务中心、远程会诊中心等等,获得了大家的一致赞赏。忙碌的队员们看到这一幅幅画面,仿佛身在家乡,也更加有了前进的动力。

  这一幅幅画作,不仅让我们感受到家的温暖,也增加了我们战胜疫情的信心。纵然前路布满坎坷,我们仍会保留一颗“初心”,继续在雷神山奋斗,愿更多的患者早日出院,愿疫情早日结束,加油!(刘舒)

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125691658