【湖北救援日记】“白衣勇士”驰援雷神山
2020-02-15 17:17:02 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月8日,大连500名“白衣战士”驰援武汉雷神山医院。2月12日上午,大连医疗队首批队员入驻医院。他们用坚守筑起抗击疫情的一道“墙”,也用一篇篇日记铭记这段特殊的经历。

  作者:大连医科大学附属第二医院医生王薇

  地点:武汉雷神山医院

  时间:2020年2月12日

  2月12日,2辆来自大连的物资车抵达队员们的驻地。(受访者供图)

  今天我们穿上医院配发的红色“战袍”正式接管A10病区,病房的验收、清扫、消毒都是我们完成,虽然辛苦但是感觉很自豪。雷神山如同它的名字一样,无论是设计构造还是建设速度都让人叹为观止。

  今天还看到辽B的物资车抵达我们驻地,听着司机大哥亲切的大连话,接过一件件充满家乡人民关怀的物资,虽然身在武汉,但是感觉家乡离我们很近。

  作者:大连医科大学附属第二医院医生王林贵

  地点:武汉雷神山医院

  时间:2020年2月12日

  武汉雷神山医院(受访者供图)

  虽然医院建设时间只有10天,但是踏入我们接管的病区,队员们无不感叹惊人的“中国速度”!

  病区布置科学合理——清洁区域、半污染区域、污染区域。清洁区域可以洗澡,病房里有空调、电视,环境很舒适。放心吧,我和我并肩作战的队员们定会战胜疫情,平安归来。

  作者:大连市第三人民医院医生马林

  地点:武汉雷神山医院

  时间:2020年2月12日

  戴手套、戴帽子、戴口罩、穿隔离服、再戴手套、再戴护目镜......以为就是简单的穿脱衣服,自己亲自实践一次,才知道各种不便。培训的老师告诉我们,雷神山医院的防护是目前条件最好的,只要按照规定流程进行,就不会感染。这也缓解了我们紧张的情绪,但是也不能掉以轻心。(刘舒)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125575320