【新华网连线湖北】来自战“疫”一线的生日祝福
2020-02-14 08:44:04 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  郭闯是锦州医科大学附属第一医院重症医学科的护士,也是辽宁首批驰援武汉的医疗队队员。郭闯的妻子储蕴也是一名护士,2月11日是储蕴的生日,远在武汉的郭闯利用休息时间为妻子送上了一份暖心的生日祝福。

  储蕴:

  今天是你的生日,这是结婚以后,我第一次没陪在你身边的生日。这个生日没有太多的祝福,更多的是叮嘱,你一定要保护好自己,保护好孩子、家人,同时也要保证患者的安全,戴口罩,勤洗手,多通风。虽然对你来说,担子可能有些重,但是我相信,这点重量压不垮你。

  老婆,有时我想,还好我们都是护士,能彼此理解和支持,从不计较。从我们走出校园,穿上护士服,戴上神圣的燕尾帽,我们就郑重宣誓,救死扶伤,是我们一辈子都要肩负的使命。老婆,加油!在我心里你是最棒的护士,最美的天使。我在前线打好攻坚战,你在后方打好保卫战,让我们和全国各地的战友们一起,共同打赢这场疫情防控阻击战!

  最后,跟你报个平安,我在武汉一切安好,勿念!等我回去带你吃你喜欢吃的火锅披萨,等我回去将你和儿子拥入怀里,体会家的温暖!一会我又要去上班了,晚点再联络。再次祝你生日快乐,永远爱你!

郭闯

2020年2月11日

  (唐晓瑭)

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125569232