干扰疫情防控?警方绝不手软!
2020-02-13 11:02:00 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网大连2月13日电(记者郭翔)近日,大连市公安机关相继破获干扰疫情防控类案件2起、妨害公务类案件1起。

  私自开设补习班 辱骂教育部门工作人员被拘留。6日,瓦房店市复州城镇人民政府教育部门工作人员马先生为防控疫情,在电话通知某教育补习班停止办理补习班时,遭到负责人刘某(女,42岁)的辱骂和威胁。接到警情后,瓦房店市公安局复州城派出所立即出击,配合教育局依法取缔该教育补习班,同时将违法人员刘某抓获。到案后,刘某对辱骂威胁工作人员的违法事实供认不讳。目前,刘某被瓦房店警方依法处以行政拘留十日并处罚款五百元的处罚。

  强行驾车冲击封闭卡点被拘留。10日上午11时许,旅顺口公安分局水师营派出所接群众报警称,水师营街道某村村口封闭卡点有人驾车冲卡。接警后,水师营所立即组织警力赶赴现场。经查,该村居民徐某(男,35岁)当日11时许驾车欲从卡口外出,村委会工作人员告知其卡口已封闭,要按规定从指定路口通行外出,徐某不听劝阻,多次强硬要求工作人员将其封堵在路口的车辆移开。工作人员向其宣讲有关规定后,徐某仍不配合工作,并直接驾车顶撞在工作人员车辆的右前侧,造成被撞车辆损失800余元。徐某到案后,对其为发泄愤怒驾驶车辆故意碰撞防疫工作人员车辆的违法事实供认不讳。目前,徐某被警方依法给予行政拘留五日的处罚。

  阻碍防疫工作还撕扯民警 男子被依法采取刑事强制措施。8日13时许,旅顺口区水师营街道某小区物业人员报警称,该小区居民刘某(男,70岁)未佩戴口罩强行闯过小区封闭栏杆,拒不听从工作人员劝阻。接警后,水师营派出所依法对其调查处理。当电话传唤刘某时,其对民警出言不逊。随后,民警前往刘某家中,宣讲疫情防控期间有关规定和相关法律法规,要求刘某配合工作,刘某拒不理会。民警依法对其传唤时,刘某对民警进行撕咬,致一名民警左手背受伤,后被警方依法予以控制。目前,刘某因涉嫌妨害公务罪,已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

  记者了解到,大连市公安机关提醒广大市民,现在正处疫情防控关键时期,请自觉配合各种防疫管控措施,如有相关干扰疫情防控工作的违法犯罪行为,公安机关将依法进行严肃处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571125568071