我省召开脱贫攻坚工作电视电话会议
2020-02-13 09:29:00 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月12日,全省脱贫攻坚工作电视电话会议在沈阳召开。会议就今年全省扶贫工作进行部署,动员各地区各部门坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,全力完成今年脱贫攻坚任务。

  会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,我省要围绕“完成、巩固、提高、预防”思路,既要全面完成目标任务,又要巩固脱贫成果防止返贫。当前疫情防控尚未完全稳定,生产生活秩序仍未全面恢复,但脱贫攻坚已经进入分秒必争的“倒计时”阶段,已经到了最为关键、最为重要、最为紧急的时刻。

  会议要求,今年继续通过普查排查,找出工作中存在的问题,以问题为导向推进脱贫攻坚工作。抓好产业扶贫,把发展产业作为巩固成果、提升质量的主要抓手;抓好就业扶贫,增加贫困人口工资性收入;抓好兜底保障,做到应扶尽扶、应保尽保;抓好志智双扶。

  副省长王明玉出席会议并讲话。(记者 胡海林)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571125567200