疫情面前勇担当 辽河油田统筹做好防疫生产
2020-02-13 11:01:49 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳2月13日电(刘舒)“越是在国家有难的时候,越应发挥央企的积极作用和社会责任”,这是中国石油辽河油田党政领导班子向全油田8万余名干部职工发出的号召。

  疫情发生以来,辽河油田1万多口油井火力全开,平均日产原油27153吨,天然气183万立方米,为疫情防控物资提供源源不断的原料保障。

  自1月23日起,辽河油田密集下发有关做好新型冠状病毒肺炎疫情防控部署、通知、疫情防控工作领导小组令共计25项,对员工健康观察、场所卫生管理、宣传教育引导、疫情报告制度等工作做出周密安排。

  同时,油田各生产单位严格落实“先戴口罩后上岗”要求,加强生产一线、办公场所、员工班车通风、消毒,深入开展隐患排查,储备生产物资,完善应急预案,科学组织生产运行,实现了开井数、注汽量、注水量以及油气产量“五个不降”。

  面对疫情,辽河油田广大党员干部和劳模骨干讲担当讲奉献,自觉组成党员突击队、生产保障小组,不仅为矿区外员工推迟返岗、减少外出创造了条件,也为油田安全生产提供了保障。

  当前,辽河油田公司生产形势较为严峻,但在疫情面前,公司在坚持疫情防控的前提下,不断自我加压深挖潜力,向管理要产量要效益,力争在4月份日产达到年均日产线27596吨;6月份平均日产上升到28060吨,超年均日产线464吨。

  相关负责人表示,尽管油气上产压力较大,但辽河油田上下充满信心和斗志。目前,在确保生产安全,保障防疫的前提下,完钻待投产的125口新井将力争在2个半月内全部投产完毕,届时将新增日产能力500吨。每月实施长停井复产120口井以上。通过加大开发方式转换力度,不断夯实老油田稳产基础工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125565128