辽宁省组派第七批医疗队驰援武汉
2020-02-12 18:17:39 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳2月12日电(记者李铮、张逸飞)12日,辽宁省卫生健康委组派第七批医疗队驰援武汉。这批共115名医护人员中将有32人前往武汉大学人民医院开展重症患者救治工作,另外83人则是辽宁省对口支援湖北襄阳的首批医疗队员。

  此次抽组赴武汉大学人民医院的32人医疗队全部来自中国医科大学附属盛京医院,其中中级职称以上临床医师12名,护理人员20名,专业主要为呼吸内科、重症医学科、感染科、急诊科等。

  据了解,辽宁省卫生健康委接到任务后迅速组建中国医科大学附属盛京医院医疗队伍。盛京医院3千名医护人员满怀“召之即来、来之能战、战之必胜”的坚定信心请战,其中共产党员千余人。

  除奔赴武汉的32名医护人员外,辽宁对口支援湖北襄阳医疗队中也有60名来自盛京医院,构成了辽宁支援襄阳医疗队83人团的主体。

  抵达襄阳后,辽宁医疗队将按照国家对口支援工作要求,与宁夏回族自治区、襄阳市共同做好新型冠状病毒性肺炎患者疫情防治工作,努力提高收治率、治愈率,降低感染率、病死率。同时,将在中国医科大学附属第一医院设立远程会诊中心,针对襄阳市新型冠状病毒性肺炎患者中的重症和危重病例救治工作,提供远程会诊、远程查房、远程病例讨论等远程医疗服务,进一步提高当地重症患者救治能力。

  至此,辽宁省已有近1500名医护人员奔赴湖北帮助解决疫情防治工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571125565275