【武汉救援日记】双喜临门,我们的患者“脱险”了!
2020-02-12 09:20:17 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作者:盘锦辽油宝石花医院重症医学科副护士长、主管护师董婷婷

  地点:武汉协和江北医院(蔡甸区人民医院)

  时间:2020年2月10日

  今天白天,我轮休。

  虽然上班时精神压力很大、身体很疲惫,但休息时,却又忍不住刷着辽宁医疗队的微信群,关注队友和患者的情况。

  意想不到的是,9点多,微信群蓦地炸开了锅:

  “3床70岁老大爷成功脱机拔管!”

  “我们这还有个50多岁的女患者也要从重症病房转到普通病房了!

  一下子有两位重症肺炎患者转到普通病房,这是我到武汉半个月后,感到最振奋的消息了——转到普通病房,意味着患者已经摆脱了病情最险恶的阶段,距离痊愈出院近了一大步。

  群里有位队友兴奋地说:“我们也该到收获的时候了,大家的辛苦付出,终于开始见到成果。”

  看到微信群里跳动的好消息,看到队友们簇拥在患者病床前拍的合影,我这不争气的泪水一下子就涌了上来。

  我把照片上每位患者、每位战友看了又看,他们坚定的眼神,竖起的拇指,都给了我莫大的鼓励和信心。

  之前,听说其他医院不断有患者摆脱新型冠状病毒肺炎的折磨顺利出院,我既替他们高兴,又十分心焦。抗疫一线就像竞技场,每支医疗队都想尽快治愈更多患者,在病毒面前不服输、不认怂。

  相信每一个在一线和疫情战斗的白衣战士都和我一样,一天天盼望着患者好起来,他们的康复不但会增强我们医护人员的信心,更会为武汉、为中国战胜疫情注入信心!(武千妍)

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571125561839