省教育厅要求中小学做好“停课不停学”准备工作
2020-02-10 10:06:56 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

省教育厅要求中小学做好“停课不停学”准备工作

不得提前开始新学期课程网上教学

  日前,省教育厅下发通知,对2020年春季开学后“停课不停学”准备工作作出部署,积极应对疫情可能影响正常开学的情况,最大限度减少对中小学教育教学的影响。

  通知要求各地教育行政部门要科学制定特殊时期学校网络教育教学和管理工作预案,完善技术服务,用好国家资源,合理安排教学内容。各地各校要按照国家和省课程方案,以学校、学生、学科全覆盖为目标,科学制定教学计划,特别是针对学生居家学习特点开展卫生防疫知识、心理健康辅导专题。对于网络条件相对不足的部分农村地区和边远贫困地区,将通过电视频道播出有关课程和资源。

  通知要求,各地各学校在原计划的正式开学日期之前,不得提前开始新学期课程网上教学,不得增加寒假期间学生的学业负担。同时,要加大对校外培训机构的监督力度,坚决纠正开学前讲新课和学科培训“超纲教学”等行为。各地教育行政部门要加大监督检查力度,严肃查处学校擅自提前开学、学生提前返校、违规组织线上线下集中补课、网络教育教学工作流于形式等行为。(记者 葛红霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125552530