大连加强出入校门管控及留校返校人员管理
2020-02-05 10:34:48 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月3日9时,在大连理工大学南门,工作人员在对一辆校内车辆上的乘员监测体温后,手动抬杆放行。自我省发布加强校园管理工作的通知后,大连市各级教育行政部门和各学校加强出入校门管控和留校及返校人员管理,全力抗击疫情,保卫校园一方净土。

  加强出入校门管控。各学校(幼儿园)统一进出通道,关闭其余校门,预留应急通道。认真执行暂停所有校园场地对外开放的要求,严格控制外来人员随意进入校园。

  加强留校人员管理。有留校人员的学校加强对留校人员的教育管理,杜绝人群聚集,按要求做好人员密集场所的通风、消毒,做好留校人员的晨检午检,做到人员底数清、健康状况明、防控措施强。

  加强返校人员管理。如有近期因特殊情况提前返校人员,需经学校批准方可返程。要详细核实返校人员行程动态、近期旅行史,并逐一进行体温监测和登记,对近期有湖北(武汉)旅行史和有与湖北(武汉)籍人士接触史的返校人员,要求其自行隔离观察2周,确保校内师生身体健康和生命安全。(记者 杨丽娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125533248