全省农村1.1万余大喇叭传递防疫“最强音”
2020-01-29 09:25:33 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月28日起,我省1.14万余个农村应急广播,开始向农村地区高频次发布疫情防控广播宣传,充分发挥农村应急广播系统作用,化解相关预报预警信息“最后一公里”的问题。

  据省气象局相关负责人介绍,从2013年底开始,全省气象部门着力建设农村应急广播系统,其作用不单限于防汛,农忙时节还与当地植保站联合发布病虫害防治措施,并配合地方宣传脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、垃圾分类等政务信息。截至目前,全省共建设农村应急广播11443个,平均上线率超过96%,并由各地专业人员保障设备正常运行。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省气象部门全力做好疫情防控服务保障工作,成立疫情防控工作领导小组,制定工作方案,细化落实气象保障的重点工作任务和责任分工。

  连日来,省内14个市气象局协助各市相关部门,通过农村应急广播系统向区域内的行政村定时发布疫情防控信息,提醒居民少外出、多通风、勤洗手、不传谣等。

  自1月28日开始,在播报相关疫情防控信息的基础上,我省气象部门还利用全省农村应急广播系统每天早、中、晚三次播发《致全省农民朋友的一封公开信》,号召农民朋友提高防范意识,注重个人防护,主动配合登记排查工作。(记者 马东雷 胡海林)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641125509544