残障儿童妈妈:关爱自己才能更关心你
2020-01-17 15:44:57 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳1月17日电(记者包昱涵)这是一场特殊的走秀。台上,音乐声欢快,患有脑瘫的小模特们自信出场、大方摆姿势,哪怕一步一晃也笑得开怀。台下,叫好声中夹着啜泣,妈妈们抹着眼泪,用力为这群“折翼的天使”鼓掌。

  近日,一场专门为残障儿童妈妈准备的新春慰问公益活动在辽宁省残疾人服务中心举行。脑瘫患儿的走秀、听障患儿的童歌串烧、孤独症患儿的舞蹈表演……在活动现场,残障儿童的妈妈们欣慰而感动。

  长期照顾残障孩子,使很多残障儿童妈妈承受着巨大的生活压力和心理压力,但她们的痛苦却鲜少被人注意。

  “我们希望通过这类活动,让残疾儿童妈妈学会看见自己、关爱自己,再以饱满的状态把爱传递给孩子。”花蕾助残服务中心的创始人王蕾蕾介绍,她希望通过这样一个活动,让更多人关注残疾儿童妈妈这个群体,给她们提供更多与外界交流的机会。

  据介绍,本次活动由沈阳市和平区花蕾助残服务中心、辽宁省残疾人服务中心共同主办,除现场演出外,还为550位残障儿童妈妈提供了大米、儿童帽子围巾套装、励志书籍、绘本、彩笔等慰问品。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125473880