今年全省建400个数字化预防接种门诊
2020-01-17 08:44:23 星期五 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年,辽宁省政府工作报告中提出,将“建设数字化预防接种门诊”列为民生实事之一。1月16日,沈阳晚报、沈报融媒记者从辽宁省卫生健康委获悉,2020年全省将建设400个数字化预防接种门诊。

  据了解,为加强预防接种门诊的规范化建设和精细化管理,提高预防接种服务水平,保证全省适龄儿童享有安全、便捷、优质的预防接种服务,辽宁省卫生健康委于2019年底制定并印发了《辽宁省数字化预防接种门诊建设标准》,明确了数字化预防接种门诊的建设内容和实现的主要功能。

  2020年,省卫生健康委拟在全省大力推进数字化预防接种门诊建设,通过新建或改建,全年全省数字化预防接种门诊建成并通过验收的达到400家,将预防接种单位预约、预检、登记、接种、留观等预防接种各个环节工作流程化,整合预防接种基础数据,提升预防接种管理水平,提高预防接种服务效率,防范接种风险,确保预防接种管理实现“高、严、精、细、实”的目标。同时,数字化预防接种门诊建成后,公众将享受手机终端预约式接种服务,接种环境更加优化,接种前取号排队,按号接种,接种后儿童可在专门设置的留观区娱乐,留观时间到后无异常自动提醒离开接种单位,提高群众的满意度。(记者 唐子匀)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125472379