徐大庆:践行国企担当 坚决打赢取消省界收费站攻坚战
2020-01-14 13:41:38 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月13日,中国人民政治协商会议辽宁省第十二届委员会第三次会议在辽宁人民会堂开幕。当日,辽宁省政协委员徐大庆做客新华访谈。新华网武千妍摄

  新华网沈阳1月14日电(关溪涓)“取消高速公路省界收费站是涉及千家万户、关系国计民生,降低物流成本、惠民利民的重大专项任务。省交投集团将践行国企担当,坚决打赢取消省界收费站攻坚战。”1月13日,辽宁省政协委员、省交投集团党委书记徐大庆在2020年辽宁省两会期间做客新华访谈时表示。

  为完成好取消省界收费站这一重大专项任务,省交投集团通过超常规组织实施、全方位加快ETC发行等方式,促进任务推进。“我们举全集团之力,在短时间内先后筹集25亿元资金,用于10个高速公路省界收费站拆除、694处ETC门架安装及系统调试、1540条ETC车道改造、293处入口治超设备安装。在工程建设中,领导靠前决策指挥、6家公司挂图作战,实现四项工程开、完工率均居全国首位,较交通运输部要求提前36天完成任务。”徐大庆介绍说。

  此外,集团还通过在合作银行、服务区、收费站设置ETC发行网点,研发手机APP,增设互联网发行端,简化办理流程等方式推进ETC发行工作。“通过系列举措,我们较原计划提前1个月完成638万户的ETC发行任务,在全国名列前茅,高速公路出、入口ETC使用率分列全国第一位和第三位。”

  “下一步,集团将按照国家的统一部署,集中优势力量,加强技术攻关,迅速补齐短板,确保系统平稳有序运行。同时,坚决落实ETC通行优惠政策,进一步降低物流和百姓出行成本,还利于民、让利于民。”徐大庆说。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125459175