市四院成为首批沈阳市互联网医院
2020-01-14 08:36:06 星期二 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  依托实体医疗机构,从信息化走向智慧化医院,成为“互联网医院”。1月13日记者获悉,经沈阳市行政审批大厅审核通过,沈阳市第四人民医院医疗机构名称正式增加“沈阳市第四人民医院互联网医院”第二名称,成为首批沈阳市互联网医院,让百姓不出家门就能享受到优质的医疗服务,打造全方位立体化服务领域。

  沈阳市第四人民医院院长张娟称,当前医院信息化工作的主要矛盾已经转化为向患者提供优质服务、医院治理不断增长的需要,与医院信息化、标准化、规范化信息技术水平,以及信息技术能力应用不平衡、不充分发展之间的矛盾。市四院在医院标准化建设及“互联网+医疗健康”的有效尝试与取得的阶段性成果,为其他医疗机构发展提供了思路和借鉴。(记者 樊华)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641125458451