“炫动盛京 乐活沈北”沈北新区第二届嬉雪花灯节即将启幕
2019-12-25 11:17:47 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳12月25日电(刘舒)12月29日,由沈阳市人民政府主办,沈阳市文化旅游和广播电视局、沈北新区人民政府共同承办的中国沈阳国际文化旅游节冬季游暨沈北新区嬉雪花灯节,将在沈北新区七星公园玉衡园启幕。

  本次活动以“炫动盛京 乐活沈北”为主题,通过建设精品嬉雪、观灯景区丰富活动内容,力求在文化性、群众性、创新性等方面取得新突破,将嬉雪花灯节打造成交流性、文化艺术性和娱乐参与性为一体的冬季盛会。

  据介绍,按照沈阳市冬季游活动总体安排,沈北新区的嬉雪花灯节项目将成为沈阳市“东南西北中”五大冬季游活动北部主会场。作为沈北新区举行的超大型冰雪花灯节,该项目也将成为宣传沈北新区的一张靓丽名片。

  活动现场,二十余组大型雪雕群展、近四十组高科技花灯组将呈现在游客眼前,还有冬日美食汇以及各种精彩纷呈的戏雪项目,游客可免费观灯、赏雪,在景区尽情游玩,度过难忘的冬日休闲时光。同时,今年嬉雪花灯节还将“特邀”来自南极的呆萌麦哲伦企鹅助阵,它们将和戏雪项目一起,给广大游客带来全新的冬日休闲体验。

  除举办嬉雪花灯节外,2019年沈北新区冬季游还包含全民冰雪运动会、斯巴鲁雪地飞车辽宁站、年俗文化节、迎新春年俗商品购物节等14项活动。

  据悉,本次活动将持续至2020年2月23日。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125385866