我省6村被命名为“全国生态文化村”
2019-12-19 08:47:20 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者12月18日从省林草局获悉,中国生态文化协会近日下发文件,授予132个村为“全国生态文化村”,我省6个村获此殊荣。目前,我省“全国生态文化村”数量达42个。

  今年10月和12月,中国生态文化协会先后组织专家对2019年“全国生态文化村”申报情况进行了初评遴选和二次评审。我省此次获“全国生态文化村”称号的是盘锦市大洼区田家街道大堡子村、抚顺市清原满族自治县枸乃甸乡筐子沟村、北票市南八家子乡红村村、辽阳市弓长岭区红穆村、大连庄河市仙人洞镇英那河村、丹东市宽甸满族自治县下露河朝鲜族乡通江村。

  2009年以来,我省秉承“弘扬生态文化,倡导绿色生活,共建生态文明”的宗旨,按照相关规定,认真组织开展了“全国生态文化村”遴选命名推荐工作。开展全国生态文化村遴选,对于传播生态文化知识,树立生态文明理念,引导美丽乡村建设,助力乡村振兴,引领绿色发展等具有重要意义。(记者 胡海林)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125363436