辽宁省义县聚焦“深、真、严、实”高质量推进主题教育
2019-11-29 11:41:32 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳11月29日电 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,辽宁省扶贫开发重点县义县贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,着力做好“深学、真研、严查、实改”大文章。

  义县在学习教育上,突出“深”字,印发主题教育应知应会“口袋书”19000本,引导党员干部聚精会神学原文、读原著、悟原理,学深悟透新思想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。为确保学习教育全覆盖,开通驻村第一书记“大喇叭”广播,充分利用第一书记人才资源和“村村通”广播阵地,用广播的形式将党的声音传进千家万户,累计播出2000余次;利用文化广场进行宣传,创编出快板书,累计表演500余次。大力营造主题教育浓厚氛围,推进主题教育向基层一线延伸。

  在调查研究上,突出“真”字。结合工作实际,秉持“不搞无意义的调研、无实效的调研、工学脱节的调研”原则,围绕抓党建促乡村振兴、人居环境整治、民生领域补短板、干部队伍建设等方面,将调查研究贯穿始终,察民情、听民意,出实招、解难题。截至目前,全县党员领导干部深入基层开展专题调研1200场次,各级领导干部共确定调研课题450余项。

  在查摆问题上,突出“严”字。义县坚持严字当头,做到“三个一律”要求,即对检视问题不严谨、不深刻的一律回炉,对整改措施不清晰、不科学的一律回炉,对个人发言材料联系本职工作不紧密、不具体的一律回炉。截至目前,全县30名县级领导共查找问题598个,立行立改435个,正在整改163个。

  在整改问效上,突出“实”字。义县研究制定了《主题教育专项整治方案》,切实把“问题清单”转化为“成效清单”,目前,整治化解各类问题110余个,着力解决关系群众切身利益的民生问题,让群众实实在在体会到主题教育的成效。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125289002