王晓江:“冷资源”变成“热产业” 辽宁打造优质冬季旅游目的地
2019-11-29 10:17:40 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

辽宁省文化和旅游厅副厅长王晓江做客新华访谈。新华网马诗卉摄

  推出“新点子” 丰富冰雪旅游文化内涵

  王晓江表示,辽宁以全域旅游的创新理念为引领,坚持用新点子优化老资源,推出了一批独具特色的冬季旅游产品,如沈阳盛京灯会、铁岭蒸汽机车节、鞍山激光冰雪旅游节等。同时,部分地区结合当地特色推出的稻草文化旅游节、草莓采摘文化旅游节、满族文化体验等活动也取得了不错的成绩。

  用新点子和好创意开路,在深挖资源优势的同时,冰雪旅游文化内涵也被不断激发。“旅游+冰雪文化是今年辽宁冬季旅游的特色之一。我们深入挖掘古老冰雪运动‘冰嬉’的文化内涵,同时推出‘万人上冰雪’‘百万烟花秀’‘冰雪嘉年华’等活动,让冰雪文化在旅游中得到全面展示。”王晓江说。此外,结合民俗文化,辽宁还将举办“满族冰雪文化节”“雪地秧歌”“雪地灯光秀”等活动,向游客展示精彩纷呈的冰雪文化艺术。

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125286957