王晓江:“冷资源”变成“热产业” 辽宁打造优质冬季旅游目的地
2019-11-29 10:17:40 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳11月29日电(赵健彤)随着气温下降,冬季旅游的大幕逐渐拉开。在天寒地冻的东北,旅游从业者从创意上下功夫,丰富冰雪旅游文化内涵,将“冷资源”打造成“热产业”。28日,辽宁省文化和旅游厅副厅长王晓江做客新华访谈时表示,近年来,辽宁从供给侧结构性改革入手,“补短板,强弱项”不断扩大冬季旅游产品有效供给,丰富和活跃冬季旅游市场,努力将辽宁打造成为优质冬季旅游目的地。

辽宁省文化和旅游厅副厅长王晓江做客新华访谈。新华网马诗卉摄

  整合“冷资源 ” 创新开发旅游新产品

  冰雪、温泉和年俗是辽宁冬季旅游的几大特色。近年来,辽宁省文化和旅游厅围绕“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”品牌,整合全省冰雪、温泉、民俗文化等旅游资源,创新开发了一系列旅游特色产品及线路,让游客在辽宁既能享受到冰雪天里泡温泉的“冰火两重天”体验,又能亲身参与到东北过大年的热闹氛围中,感受辽宁冬季旅游的魅力。

  据王晓江介绍,“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”冬季旅游品牌已推出三年,今年在总结以往经验基础上,重点围绕过大年品牌的创新,深入挖掘冰雪和温泉等特色内涵,策划推出冰雪风光、冰雕艺术、冰雪运动、冰雪民俗、温泉美食、温泉养生、温泉娱乐、温泉文化、逛庙会、过大年等十大系列主题旅游产品,进一步满足和引领游客多样化需求。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125286957