东北大学信息科学与工程学院加快推进“一流学科”建设
2019-11-28 17:42:36 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳11月28日电(记者王莹)一场场触及灵魂的学习研讨,一次次真诚主动的听取意见,一回回直面问题的谈心谈话,一件件即查即改的实事难事……东北大学信息科学与工程学院党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,以学促研、以研促查、以查促改,高质量、高标准、高效率推进主题教育落地落实,为加快推进“一流学科”建设汇聚起强大力量。

  为确保主题教育落地落实,学院党委第一时间研究制定学院主题教育方案,明确了各项活动时间推进表,形成了学院领导班子、师生党支部主题教育计划。“信息学院党委对主题教育方案进行了细化优化,实现了上下联动、分类指导,切实做到了规定动作到位、自选动作有特色。”教育部“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回检查组副组长韩晓峰在学院检查指导时说。

  学习内容无遗漏,学习对象全覆盖,学习形式多样化,学习载体创新化……学院先后组织师生前往“九一八”历史博物馆、张氏帅府博物馆、玖伍文化城红色驿站、东北抗联史实陈列馆等爱国主义红色基地开展实地学习。“我们要从党的光荣历史和优良传统中汲取精神养分,铭记光辉历程,传承红色基因,牢记初心使命。”电气工程系第一党支部书记杨东升在参观“九一八”历史博物馆时说。

  主题教育开展得怎么样,最终都要体现在推动各项中心工作、促进各项事业发展上。

  学院详细制定调研计划,围绕教学改革、基金申报等教师关切的热点问题,开展专题调研,与各类学生开展谈心谈话共605人次、问卷调查1141人次,共梳理出涵盖思想认识、机制体制、发展理念、具体路径等需要进一步解决的问题53项。

  学院党委还对标“一流学科”建设的新标准高要求,不断破解发展难题。通过立项方式推动全面教育教学改革,推进传统工科向“新工科”改造升级;进一步凝练学科方向,搭建有利于中青年学术骨干成长的平台;通过科学的考评机制有效激发个人和团队的活力,切实把主题教育成果转化为推动高质量发展、加快推进“一流学科”建设的强大力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125286314